홈 > 여행/카페 > 여행
여행

라오스 음식 문화 소개 글 입니다.!!

라코관리자 0 4468

라오스 음식은 세계적으로 널리 사랑받는 태국과 베트남의 요리에 버금가는 매력을 가지고 있습니다.

음식.jpg

  • : 라오스의 국민 요리로, 다진 고기 (보통 돼지고기)와 허브, 라임 주스, 피시 소스, 볶은 쌀가루를 섞어 만든, 톡 쏘는 매콤함을 자랑하는 요리입니다. 랍은 ‘샐러드’로 여겨지며, 그냥 먹거나 아삭한 양배추 잎에 얹어 즐길 수 있습니다.
  • 카오 니아우 (찹쌀밥): 라오스 요리에서 빼놓을 수 없는 독특한 매력을 가진 반찬으로, 보통 레스토랑에서 작은 대나무 바구니에 담겨 제공됩니다. 서로 ‘달라붙는’ 찐 밥을 손으로 뭉쳐 먹는 맛있는 요리입니다. 길거리에서는 찹쌀밥을 다양한 라오스 요리와 함께 비닐봉지에 담아 판매합니다. 찹쌀밥은 손으로 먹습니다. 한 덩이씩 뜯어서 즐겨보세요!
  • 목파: 메기를 잡아 향긋한 허브 믹스에 재운 후 바나나 잎에 싸서 쪄낸 요리입니다. 촉촉하고 풍미가 좋은 생선 요리로, 라오스에서 반드시 먹어봐야 할 음식입니다.

라오스 음식을 먹으며 풍부한 허브와 톡 쏘는 풍미, 균형 잡힌 식감을 경험해보세요! 

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand